Приготовьте желтковую массу.
Яйца сварите вкрутую. Желтки протрите через сито. Добавьте сахарную пудру. Смешайте.
Приготовьте гороховую массу.
Горошек сварите до мягкости (3-5 мин.), чуть подсолите воду. Слейте воду. Горошек перетрите блендером. Добавьте сахарную пудру. Уварите на медленном огне (5 мин.).
Сформируйте мешочки.
Разделите массы на 6 частей. Из желтых сформируйте шарики, из зеленых - лепёшки. Смочите и выжмите полотняную салфетку. Положите желтый шарик на зелёную лепёшку, поместите в салфетку. Соберите концы салфетки, формируя мешочек, оттиск складочек должен быть чётким
Чакин шибори — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/