Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чакин шибори

Автор: chsf21

Чакин шибори

Описание: Яркий (жёлто - зелёный) десерт японской кухни. Сладкое, сытное блюдо.

Ингредиенты

Желтковая масса Гороховая масса

Приготовление

Чакин шибори ингредиенты Приготовьте желтковую массу. Яйца сварите вкрутую. Желтки протрите через сито. Добавьте сахарную пудру. Смешайте. Приготовьте гороховую массу. Горошек сварите до мягкости (3-5 мин.), чуть подсолите воду. Слейте воду. Горошек перетрите блендером. Добавьте сахарную пудру. Уварите на медленном огне (5 мин.).

Чакин шибори ингредиенты Сформируйте мешочки. Разделите массы на 6 частей. Из желтых сформируйте шарики, из зеленых - лепёшки. Смочите и выжмите полотняную салфетку. Положите желтый шарик на зелёную лепёшку, поместите в салфетку. Соберите концы салфетки, формируя мешочек, оттиск складочек должен быть чётким








Чакин шибори — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru