Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баумкухен классический

Автор: LEONK1Z

Баумкухен классический

Описание: Если вам понравился первый вариант этого пирога http://www.povarenok .ru/recipes/show/804 02/, то оцените по достоинству и второй. Если вы не пробовали первый, то теперь у вас есть выбор, хотя я люблю оба варианта. Этот вариант получается более воздушный. И как и первый вариант можно испечь его просто круглым, но у меня как-то прижилось печь его прямоугольным и делать из него конфеты. Присоединяйтесь и вы. Приятного аппетита

Ингредиенты

Приготовление

Баумкухен классический ингредиенты Наши ингредиенты.

Баумкухен классический ингредиенты Миндаль обжариваем на сковороде.

Баумкухен классический ингредиенты Остывший миндаль измельчаем в блендере.

Баумкухен классический ингредиенты Отделяем желтки от белков.

Баумкухен классический ингредиенты Муку перемешиваем с корицей.

Баумкухен классический ингредиенты Соединяем растопленное сливочное масло с крахмалом и сахарной пудрой.

Баумкухен классический ингредиенты В полученный раствор добавляем молотый миндаль.

Баумкухен классический ингредиенты При включенном миксере вводим по одному желтки.

Баумкухен классический ингредиенты Постепенно добавляем муку с корицей.

Баумкухен классический ингредиенты Добавляем ром. Тщательно перемешиваем и отставляем тесто в сторону.

Баумкухен классический ингредиенты Взбиваем белок до твёрдых пиков с лимонным соком, в конечной фазе постепенно вводим тростниковый и ванильный сахар.

Баумкухен классический ингредиенты Вот такая белковая масса получилась.

Баумкухен классический ингредиенты На низкой скорости соединяем наше тесто с белковой массой.

Баумкухен классический ингредиенты Масса получается чуть реже, чем на оладьи.

Баумкухен классический ингредиенты Застилаем форму бумагой для выпечки и смазываем оливковым или подсолнечным маслом. Форма 33 х 21 см.

Баумкухен классический ингредиенты Тонко размазываем полученную массу и выпекаем на втором уровне сверху при температуре 220 градусов 2-3 минуты каждый слой. Т. е. Через 2-3 минуты, как подрумянится, достаём из духовки, выливаем половник теста, размазываем силиконовой кисточкой и ставим обратно в духовку. И так, пока не закончится тесто.

Баумкухен классический ингредиенты Наш "баумкухен" готов. Можно есть и в такой форме. Но этот вариант я люблю в шоколаде, так как он более нежный, чем первая версия. Обрезаем края и съедаем их с удовольствием :-)

Баумкухен классический ингредиенты Нарезаем кусочками шоколад и растапливаем на водяной бане.

Баумкухен классический ингредиенты Окунаем в растопленный шоколад.

Баумкухен классический ингредиенты ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Баумкухен классический — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru