Описание: Очень вкусные, хрустящие огурчики, мне этот рецепт посоветовала свекровь. Вся семья есть эти огурчики с удовольствием.
Ингредиенты
Огурец
(небольшие, я беру корнишоны)
Чеснок
Зелень
(укроп, петрушка, эстрагон)
Перец душистый
(горошком)
Лук репчатый
Перец болгарский
Уксус
(на 1 литровую банку. 9%)
— 2 ст. л.
Соль
(крупная)
Сахар
Укроп
(зонтик)
Приготовление
Огурцы замачиваем на 5-6 часов, затем промываем их хорошенько, и раскладываем в стерилизованные банки, вперемешку с порезанным луком (кольцами), перцем и чесноком ( чеснок кладем не резанным и по вкусу, я на банку кладу 2-3 небольших зубчика). Далее кипятим воду и заливаем кипяченной водой банки на 10 мин., потом сливаем и заливаем еще раз кипятком на 5 мин., и опять сливаем. Затем в банки с верху кладем зелень, перец горошком ( я кладу по 10 шт. в каждую банку), укроп зонтиком, и наливаем уксус в банки из расчета 2 ст. л. на 1 литр. В конце банки заливаем заранее подготовленным рассолом (на 1 литр добавляем 1 ст. л. соли (с горкой) и 2,5-3 ст. л. сахара), закрываем банки и оставляем их остывать. С этим рецептом я также делаю еще ассорти из огурцов, помидоров и перцев, и просто помидорки также закрываю с этим же рецептом ( если, что могу прислать фотки ассорти и помидорчиков).
Огурцы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/