Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой

Автор: Nienulka

Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой

Описание: Любителям нута посвящается))) Предлагаю Вашему вниманию вкусные и нежные котлетки с сочной начинкой.

Ингредиенты

Приготовление

Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой ингредиенты Нут необходимо замочить в воде на ночь для набухания.

Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой ингредиенты Нут отварить в подсоленной воде до готовности.

Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой ингредиенты Пропустить нут через мясорубку.

Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой ингредиенты С помощью соковыжималки или вручную выжимаем сок из картофеля.

Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой ингредиенты Лук очистить и мелко порезать. Лук обжариваем на растительном масле 1-2 минуты. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Протушить лук с морковью 2-3 минуты. И добавить к нуту.

Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой ингредиенты Затем добавляем картофельный сок, хорошо перемешиваем.

Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой ингредиенты Добавляем яйцо, посолить и поперчить, перемешиваем.

Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой ингредиенты Добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой ингредиенты Если творог суховатый, то добавить немного сметаны.

Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой ингредиенты Из нутового фарша сделать лепешку, в центр кладем творог и кусочек сливочного масла. Сформировать котлету.

Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой ингредиенты Котлеты обвалять в панировочных сухарях.

Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой ингредиенты Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой ингредиенты Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю, добавляем немного воды и пропариваем с закрытой крышкой на медленном огне 5 минут. Даем немного остыть и можно подавать к столу.







Угощайтесь!

Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru