Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Манты в мультиварке

Автор: Senior Tomato

Манты в мультиварке

Описание: Буузы, позы. Очень вкусные, практически диетические манты, приготовленные при помощи незаменимого в быту предмета - мультиварки. Мне очень нравится такой способ лепки, очень удобно на них, так как они открытые, капать уксус. Впрочем, решать вам, как и с чем их кушать, я люблю с 6% яблочным уксусом (капнуть сверху пару капель), муж любит с кетчупом, дочка со сливочным маслом. Из указанного количества ингредиентов получается 4 большие порции по 7 мантов.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Манты в мультиварке ингредиенты 1. Лук нарезать маленькими кубиками. Мне нравится в фарше много лука, благодаря ему манты становятся очень сочными. Количество лука можно уменьшить.

Манты в мультиварке ингредиенты 2. В миску поместить фарш, лук, яйцо, посолить.

Манты в мультиварке ингредиенты 3. Хорошо перемешать, убрать в холодильник.

Манты в мультиварке ингредиенты 4. Замесить крутое тесто.

Манты в мультиварке ингредиенты 5. Тесто раскатать, при помощи стакана вырезать круги.

Манты в мультиварке ингредиенты 6. Фарш скатать во «фрикадельки», выложить на тесто.

Манты в мультиварке ингредиенты 7. Слепить мант, как показано на фото.

Манты в мультиварке ингредиенты 8. В чашу мультиварки налить нужное количество воды, согласно инструкции к мультиварке. Чашу пароварки от мультиварки смазать растительным маслом, выложить манты. Установить программу «Варка на пару» 40 минут. Подавать манты горячими, с уксусом, кетчупом или со сливочным маслом.








Приятного аппетита!

Манты в мультиварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru