Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ассорти

Автор: Наташа Саша

Ассорти

Описание: Есть множество рецептов по приготовлению ассорти на зиму. Я же хочу поделиться с Вами своими-у меня два основных рецептика, которые полюбились и прижились в нашей семье.

Ингредиенты

Приготовление

Ассорти ингредиенты Этот рецепт у меня называется, 3х3, (правда не знаю почему, наверно по числу входящих в него овощей... достался он мне от соседки по даче). Все овощи берём в произвольном количестве, чередуя между собой. Заливаем первый раз кипящей водой и оставляем на 40 мин. Затем воду сливаем в кастрюлю и кипятим снова, заливаем банки уже на 20 мин.

Ассорти ингредиенты И на третий раз заливаем баночки кипящим маринадом и закатываем. Переворачиваем и укутываем до полного остывания (у меня, под шубкой, стоят около суток). И затем убираем в погреб на хранение. Второй рецепт по которому я закрываю ассорти, использую для литровых баночек. Сейчас кратенько постараюсь его Вам описать:На пол-литра воды берём 4 ст. л 9% уксуса,4 ч. л сахара,2 ч. л соли. Специи:1 средняя луковица (можно порезать кольцами, а можно и целиком),1-2 зуб. чеснока, веточку укропа,5-8 шт. чёрного перца,2-3 шт. гвоздики,5 лавровых листика. Заливаем 2 раза кипятком и третий раз маринадом. Всё легко и просто. А как вкусно!!!




Ассорти — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru