Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: MARADUDA
Описание: Мои дорогие читатели! Хочу Вам предложить свой Авторский вегетарианский десерт. В приготовлении я использую свежую морковь, сухофрукты, орехи и семена! И никакой муки и выпекания! Очень полезно, очень быстро, безумно вкусно! Побалуйте себя и своих любимых близких! Хотела бы обратить Ваше особое внимание на два ингредиента, которые я использую - ядра абрикосовых косточек и индийский кунжут. Абрикосовые косточки являются целителем человеческих клеток. Все благодаря тому, что ядра содержат редкий витамин В17, в который входит цианидное вещество. При попадании цианида в организм, раковые клетки либо погибают, либо исцеляются. В 100 граммах абрикосовых косточек содержится 25 г белка, 47 г жиров и 4 г углеводов. В день разрешается кушать не более 50 г абрикосовых ядер, детям – в 2 раза меньше. Индийский кунжут- это лидер по содержанию кальция, на 100 г кунжутных семян приходится 975 мг кальция. Кунжут – идеальные «семечки» для строгих вегетарианцев, 1 столовая ложка каждый день поможет преодолеть дефицит кальция, омега-три и некоторых аминокислот. Здорового Всем питания, мои дорогие!!!Подготавливаем все необходимые продукты. |
Моем и чистим морковь. |
Пропускаем морковь через соковыжималку. |
Из 7-ми средних морковок получается 15 стол. ложек морковного жмыха и 300 мл (или 25 стол. ложек) морковного сока. |
Извлекаем из соковыжималки жмых. |
Измельчаем орехи: миндаль, фундук, грецкий орех. А также измельчаем отдельно ядра абрикосовых косточек для крема. |
Для измельчения я использую специальный измельчитель с поворотным зигзагообразным ножом. Можно нарубить острым ножом или любым измельчителем с острыми лезвиями. |
Сливаем воду с сухофруктов. Извлекаем косточки из фиников. Режем инжир, финики, при необходимости - изюм (если среднего или крупного размера). |
По истечении 20 минут наша овсянка готова. |
Собираем все ингредиенты для нашего теста: основа из овсянки и морковного сока, жмых от моркови, масло льняное, измельченные орехи, порезанные сухофрукты, корицу. |
Сначала подготавливаем основу теста: овсянку с соком, жмых от моркови, масло льняное, орехи. |
Добавляем корицу. |
И все тщательно перемешиваем. |
Добавляем в тесто порезанные сухофрукты и все тщательно перемешиваем. |
Даем тесту пропитаться немного. |
А в это время приступаем к приготовлению крема. В глубокую миску накладываем все необходимые ингредиенты: пюре яблочное, морковный жмых, морковный сок, измельченные ядра абрикосовые, кунжут. |
Все тщательно перемешиваем. |
Наше готовое тесто разделяем на две части - одну побольше, другую - поменьше. Скатываем из них два плотных шарика. |
Выкладываем получившуюся лепешку на центр тарелки и формируем плотно первый слой из коржа нашего торта диаметром 19,0 см. |
Разделяем крем на две части - одну побольше, другую - поменьше. Выкладываем второй слой торта - крем большей части, равномерно распределяя крем по всей площади первого коржа. |
Подготавливаем третий слой торта - корж из второго шарика поменьше. Подготавливаем аналогично первому - на одной руке. |
Затем аккуратно выкладываем на центр второго слоя второй корж, придавая необходимую форму необходимого диаметра. |
Выкладываем оставшийся крем - формируем четвертый слой торта. |
Распределяем равномерно крем четвертого слоя. |
Если Вашей душе угодно, то можно на этом этапе и завершить его приготовление. Но оранжевое настроение не может быть без яркого солнышка. |