Автор: Ма17рина
Описание: Лето и осень – сезон полезных овощей. Грех не приготовить чего-нибудь этакого, особенного из них. Предлагаю вам рецепт фаршированных кабачков с тефтелями, рисом и овощами, которые получаются просто вкусными.
|
Рис отварить, промыть. |
|
Лук очистить и нарезать кубиками. |
|
Морковь почистить и натереть на крупной терке. |
|
Кабачки помыть, разрезать на 2 половинки. Чайной ложкой вынуть сердцевину оставив стенки толщиной 0,8-1 см. |
|
Вынутую мякоть из кабачка нарезать кубиками. |
|
Обжарить лук с морковью 1-2 минуты. |
|
Добавить нарезанную мякоть кабачков и обжарить до готовности. |
|
Кабачки уложить на противень или форму для запекания (у меня форма 26*34*4). |
|
Выложить в половинки кабачков зажарку. |
|
Потом на зажарку выложить рис. |
|
На рис выложить тефтельки из фарша. Налить на дно формы немного воды. При запекании следите, чтобы вода была на противне постоянно. |
|
Запекать при t= 180 С. около 20-30 минут. Если тефтели начнут сильно поджариваться, накрыть их фольгой. |
|
Блюдо готово! |
|
В разрезе. |