Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хурмажики (сочные пирожные)

Автор: гурман1410

Хурмажики (сочные пирожные)

Описание: Этот замечательный рецепт необычных пирожных я обнаружила на сайте Кулинар. ру. Галина (автор рецепта), проживающая в Сараево, написала, что пирожные имеют давнюю историю. Делают их на территории Боснии. Рецепт имеет необычную технологию, но делается из продуктов, которые есть везде. Большое спасибо автору за необычный и интересный рецепт!

Ингредиенты

Тесто Сироп

Приготовление

Хурмажики (сочные пирожные) ингредиенты 1. Просеять муку.

Хурмажики (сочные пирожные) ингредиенты 2. В муку высыпать пакетик разрыхлителя.

Хурмажики (сочные пирожные) ингредиенты 3. Добавляем ваниль

Хурмажики (сочные пирожные) ингредиенты 4. Трем в муку цедру 1 апельсина или лимона.

Хурмажики (сочные пирожные) ингредиенты 5. Сухую массу хорошо перемешать венчиком.

Хурмажики (сочные пирожные) ингредиенты 6. Теперь сюда добавляем кокосовую стружку, перемешиваем венчиком

Хурмажики (сочные пирожные) ингредиенты 7. В сухую массу добавить яйца, слегка размешать.

Хурмажики (сочные пирожные) ингредиенты 8. Заранее растопить и охладить сливочное масло. Охлажденное сливочное масло влить в смесь.

Хурмажики (сочные пирожные) ингредиенты 9. Хорошо размешиваем тесто руками.

Хурмажики (сочные пирожные) ингредиенты 10. Получается однородное мягкое нежное тесто.

Хурмажики (сочные пирожные) ингредиенты 11. Тесто разделяем на 18 равных частей, скатать в шарики.

Хурмажики (сочные пирожные) ингредиенты 12. Руками сформировать продолговатую форму будущего пирожного.

Хурмажики (сочные пирожные) ингредиенты 13. Положить на поверхность мелкой терки и придавить слегка рукой.

Хурмажики (сочные пирожные) ингредиенты 14. На придавленной поверхности появляется мелкий ребристый рисунок.

Хурмажики (сочные пирожные) ингредиенты 15. Выкладываем "лепешки" на большой противень (у автора рецепта написано, что противень должен быть с высокими бортами). У меня обычный противень из духовки.

Хурмажики (сочные пирожные) ингредиенты 16. Заранее разогреть духовку до 180 градусов, выпекать приблизительно 20-30 минут.

Хурмажики (сочные пирожные) ингредиенты 17. Варим сироп. Выдавить сок из половины апельсина ( в оригинале -лимона)

Хурмажики (сочные пирожные) ингредиенты 18. В кастрюлю, в которой будет вариться сироп, насыпать сахар, добавить 0,5 пачки ванили.

Хурмажики (сочные пирожные) ингредиенты 19. Наливаем воду.

Хурмажики (сочные пирожные) ингредиенты 20. Выливаем выжатый сок и ставим на огонь. Сахар должен полностью раствориться, сироп закипеть.

Хурмажики (сочные пирожные) ингредиенты 21. Противень с готовыми хурмажиками достаем из духовки и заливаем кипящим сиропом.

Хурмажики (сочные пирожные) ингредиенты 22. Сироп полностью должен покрыть их.

Хурмажики (сочные пирожные) ингредиенты 23. Противень с хурмажиками накрываем другим противнем и оставляем в таком состоянии до полного остывания. Они за это время должны впитать в себя весь сироп.

Хурмажики (сочные пирожные) ингредиенты 24. Остывшие пирожные. ( у меня осталось на противне 0,5 стакана сиропа)

Хурмажики (сочные пирожные) ингредиенты 25. Выложить на блюдо. ( оставшимся сиропом полила сверху пирожные).

Хурмажики (сочные пирожные) ингредиенты 26. Приятного аппетита!

Хурмажики (сочные пирожные) ингредиенты 27. Хурмажики имеют непривычный вид, как для пирожного. По вкусу они необычны, имеют сильный приятный аромат кокоса и цитрусовых, влажные нежные, слегка рассыпчатые. Автор рецепта также написала, что можно заменить кокосовую стружку на орехи.

Хурмажики (сочные пирожные) ингредиенты 28. Рецепт взят с сайта http://www.koolinar. ru/recipe/view/35914




Хурмажики (сочные пирожные) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru