Автор: Первушина Елена
Описание: Быстрое и вкусное решение для ужина или обеда - обжаренная вермишель с ароматной заправкой из грецких орехов и соевого соуса. А маслины придают блюду особую пикантность.
|
Грецкие орехи порубить. |
|
Измельчать в блендере не нужно, достаточно мелко порубить ножом. |
|
Налить немного масла в чашу мальтиварки и |
|
на режиме "Мультиповар" при 160С обжарить вермишель в течении 20 минут. |
|
Мешать постоянно, чтобы не подгорела. |
|
Залить вермишель кипятком, чтобы вода покрывала ее примерно на 1-1,5 см. Посолить, поперчить и |
|
в режиме "Мультиповар" при 160С варить 10 минут. Выключить мультиварку и дать постоять минут 15, чтобы вермишель впитала всю оставшуюся влагу. |
|
Пока вермишель настаиваться, сделаем заправку: в орехи нальем соевый соус, перемешаем и оставим впитываться. |
|
Тем временем достанем из банки маслины и |
|
нарежем их полосочками. |
|
Добавим к орехам зелень и маслины, |
|
хорошо перемешаем. |
|
Достанем вермишель из мультиварки. Вот какая она красивая! |
|
Добавим заправку к вермишели и перемешаем. |
|
Разложим по тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита! |