Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Смородиновое желе в лаймовых дольках

Автор: Виталий Покашеварим

Смородиновое желе в лаймовых дольках

Описание: Великолепный, красочный, яркий, вкусный, эффектный… еще можно много эпитетов придумывать к этому действительно яркому и вкусному десерту. Желе из красной смородины в лаймовых дольках. Это как минимум необычно, так оно еще и вкусно - чесссс слово! Смотрите рецепт от Покашеварим, повторяйте его, пишите свое мнение в комментариях.

Ингредиенты

Приготовление


Желатин замачиваем минут на 10 в 2-х столовых ложках воды

Лаймы разрезаем пополам и аккуратно ложечкой вынимаем всю сердцевину, стараясь не повредить кожуру. Мякоть не выкидываем, она нам пригодиться.

Сохраняем сердцевину от 2-х лаймов и выжимаем из них сок

Красную смородину надо избавить от зеленых веточек и протереть через сито, чтобы выдавился весь сок

К соку смородины добавляем 100 мл воды и выдавленный сок 2-х лаймов

Высыпаем весь обычный сахар и добавляем ванильный

Жидкость с желатином надо немного подогреть в микроволновке например, чтобы желатин полностью растворился

Сок смородины доводим до кипения и туда выливаем растворенный желатин. Перемешиваем и снимаем с огня

Разливаем желе по половинам кожурок лайма и убираем в холодильник, чтобы желе застыло

Потом разрезаем ножом каждую половинку на 2-3 части и все – готово.

Смородиновое желе в лаймовых дольках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru