Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный пирог с абрикосом и лавандой

Автор: Марина Мармеладинка

Творожный пирог с абрикосом и лавандой

Описание: Творожный пирог на злаковой основе с абрикосом и лавандой. Это необычное сочетание слегка грубоватой основы из злаков и нежнейшей творожной заливки с вареньем из абрикос и лаванды. Пирог прекрасно подойдет для позднего воскресного завтрака в кругу семьи, угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Творожный пирог с абрикосом и лавандой ингредиенты Для приготовления использую смесь хлопьев 5 злаков многозерновую и кориневый сахар от Мистраль.

Творожный пирог с абрикосом и лавандой ингредиенты Для основы пирога часть хлопьев измельчить в блендере, а часть - оставить целыми. Добавить 60 г мягкого сливочного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара.

Творожный пирог с абрикосом и лавандой ингредиенты Замесить тесто.

Творожный пирог с абрикосом и лавандой ингредиенты К тесту добавить пару ложек муки, перемешать. Оставшуюся муку соединить с разрыхлителем, высыпать на стол, вымесить однороное тесто.

Творожный пирог с абрикосом и лавандой ингредиенты На тефлоновый лист для выпечки выложить тесто.

Творожный пирог с абрикосом и лавандой ингредиенты Раскатать в пласт больше диаметра формы (у меня 20 см) на высоту стенок формы.

Творожный пирог с абрикосом и лавандой ингредиенты Выложить пласт теста вместе с листом для выпекания в форму, сформировать бортик. Отправить в холодильник на время приготовления творожной заливки.

Творожный пирог с абрикосом и лавандой ингредиенты Творог, сметану, яйцо измельчить в блендере до пасто образного состояния, добавить крахмал кукурузный, ванильный сахар, 4 столовые ложки сахара (по вкусу), перемешать до однородного состояния.

Творожный пирог с абрикосом и лавандой ингредиенты Выложить треть творожной заливки на пирог.

Творожный пирог с абрикосом и лавандой ингредиенты Смазать вареньем (у меня абрикосовое с лавандой), можно выложить сезонные ягоды или фрукты по вкусу.

Творожный пирог с абрикосом и лавандой ингредиенты Выложить оставшуюся творожную смесь.

Творожный пирог с абрикосом и лавандой ингредиенты Для приготовления посыпки для пирога смешать хлопья (1/2 стакана), 3 ст ложки коричневого сахара и 50 г мягкого масла, выложить равномерным слоем сверху творожной начинки, посыпать кокосовыми кранчами. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут до золотистой корочки. Перед подачей полить медом.


Приятного аппетита!





Творожный пирог с абрикосом и лавандой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru