Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пуфферы из картофеля и кольраби

Автор: barska

Пуфферы из картофеля и кольраби

Описание: Пуфферы из картофеля и кольраби с овсяными хлопьями. Пуфферы (нем.Puffer) - толстенькие оладьи или котлетки, которые готовятся из натёртой картофельной массы (как драники), но с различными вариантами добавления овощей, творога, ветчины или копчёной рыбы и с добавлением овсяных хлопьев и специй (западно-европейский вариант). Пуфферы готовят, как сладкое блюдо, так и в качестве гарнира или сытного завтрака. В регионе Райнланда пятница была по традиции - днём без мяса или Reibekuchentag (день тёртых пирогов). В некоторых городах существуют до сих пор картофельные празники, в которых презентуются различные виды картофельных пуфферов. Для осеннего сытного завтрака я предлагаю рецепт пуфферов из картофеля и кольраби с салатом из помидоров.

Ингредиенты

Пуфферы Салат

Приготовление

Пуфферы из картофеля и кольраби ингредиенты Кольраби очистить и натереть на крупной тёрке, посолить, оставить на 10 мин., чтобы выделился сок.

Пуфферы из картофеля и кольраби ингредиенты В это время приготовить салат. Помидоры и зелёный лук помыть. Томаты нарезать некрупными дольками, а лук - колечками. Смешать заправку (без масла!): белый бальзамический уксус, соль и перец. Залить помидоры, перемешать и дать им настояться, пока готовятся пуфферы.

Пуфферы из картофеля и кольраби ингредиенты Заранее отваренный (с вечера) картофель очистить.

Пуфферы из картофеля и кольраби ингредиенты Кольраби хорошо отжать от сока и сцедить.

Пуфферы из картофеля и кольраби ингредиенты Добавить к кольраби натёртый на тёрке картофель, яйцо и овсяные хлопья

Пуфферы из картофеля и кольраби ингредиенты Идеальным решением станут быстрорастворимые овсяные хлопья от "Мистраль". Премешать массу.

Пуфферы из картофеля и кольраби ингредиенты Разогреть на сковороде рапсовое масло, убавить огонь, выложить небольшие оладушки, слепленные руками.

Пуфферы из картофеля и кольраби ингредиенты Обжарить пуфферы с обеих сторон на небольшом огне, до румяности.

Пуфферы из картофеля и кольраби ингредиенты В настоявшийся салат добавить немного свежего базилика. Подавать пуфферы с салатом и томатным соком. Прекрасного витаминного заряда энергии вам на весь рабочий день!


Пуфферы из кольраби и картофеля зарядят тело большой порцией витамина С (в одной порции его находится здесь бОльше рекомендованой дневной нормы).
С помощью витамина С наше тело вырабатывает гормон, который превращает жиры в энергию. Таким образом жир не откладывается "про запас".
Витамин С также хорош для соединительных тканей и улучшает принятие организмом железа, что очень важно, например, для вегетарианцев.




Будьте здоровы! Приятного аппетита!


Пуфферы из картофеля и кольраби — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru