Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lana Star
Описание: Караси с овощами и рисом, приготовленные на сковороде можно подать на обед на второе или на ужин.Карасей очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, промыть и посолить с обеих сторон. |
Муку смешать с молотой паприкой и обвалять карасей. |
В сковороду налить растительное масло, выложить карасей. |
Обжарить с обеих сторон и переложить на блюдо. |
Морковь натереть на крупной терке. |
Болгарский перец очистить от семян и мелко нарезать. |
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку или протереть через сито. |
Кабачок очистить от кожуры и семян и нарезать на мелкие кусочки. |
В сковороду налить немного растительного масла, добавить морковь и болгарский перец и обжарить. |
К обжаренным овощам добавить помидоры, рис (рис, предварительно промыть. У меня была смесь коричневого, красного и дикого риса, но можно взять обычный белый рис) и воду. |
Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течении 15 минут. |
Затем добавить кабачок, соевый соус, чеснок через пресс и соль. |
Перемешать. |
Накрыть крышкой и тушить до готовности. |
В сковороду к готовым овощам выложить жареных карасей, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к столу. |