Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареная рыба с зеленью по-мароккански

Автор: Seagull_L

Жареная рыба с зеленью по-мароккански

Описание: Такой жареной сардинкой угощали моего мужа в маленьком марокканском городе Дахла. В Москве, конечно, с сардинами беда-беда... и свежевыловленной рыбы в наших супермаркетах не водится, но муж так горячо расхваливал это простое блюдо марокканских рыбаков, что пришлось мне искать замену свежепойманной сардине. И она нашлась. В виде замороженной сайры)))

Ингредиенты

Приготовление

Жареная рыба с зеленью по-мароккански ингредиенты Рыбу нужно помыть, удалить голову, плавники, внутренности и хребет. Такая разделка называется "бабочка".

Жареная рыба с зеленью по-мароккански ингредиенты Сложить развернутые филе в посуду и замариновать в соевом соусе, посыпать молотым перцем. Кстати, сайра оказалась с икрой, поэтому ее я тоже замариновала вместе с рыбным филе

Жареная рыба с зеленью по-мароккански ингредиенты Тем временем мелко нарезать зелень

Жареная рыба с зеленью по-мароккански ингредиенты Добавить к ней натертый сыр, давленный чеснок, оливковое масло и сок лимона. Кстати, сыр, каюсь, моя инициатива. В оригинале его не было. Так что решайте сами, добавлять его или нет. Иногда к зелени добавляют еще крошки белого хлеба и сырое яйцо. В общем, есть простор для фантазии.

Жареная рыба с зеленью по-мароккански ингредиенты Кладем одно распластанное филе-бабочку шкуркой вниз, намазываем зеленой начинкой и прикрываем другой филешкой шкуркой кверху. Получаются такие своеобразные рыбные котлеты с начинкой

Жареная рыба с зеленью по-мароккански ингредиенты Каждую заготовку обмакнуть в муку и обжарить с двух сторон на растительном масле


Очень вкусно, нежно, сочно и ароматно!





Жареная рыба с зеленью по-мароккански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru