Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Царская рыба

Автор: Людмила НК

Царская рыба

Описание: Линь, рыба своеобразная, интересная, очень нежная и вкусная, недаром её подавали к царскому столу. Коль такое пробовал сам царь-батюшка, почему бы и нам ни отведать.

Ингредиенты

Приготовление

Царская рыба ингредиенты Это тот самый линь, который час назад ещё плавал в местных водоемах.

Царская рыба ингредиенты Линь, рыба своеобразная, ооочень скользкая и покрыта нежнейшей чешуей. Чистить её НЕ НАДО. Рыбу вымыть и провести ножом от головы к хвосту, чтобы убрать слизь. Выпотрошить, удалить жабры. Сбрызнуть лимонным соком, посолить снаружи и внутри, отставить миску с рыбой.

Царская рыба ингредиенты Пока рыбка маринуется, нарезать укроп и смешать с мягким сливочным маслом, добавить лимонный сок, перемешать.

Царская рыба ингредиенты В брюшко рыбы вложить укропно-масляную смесь.

Царская рыба ингредиенты Запанировать рыбу в муке.

Царская рыба ингредиенты Сковороду разогреть, влить растительное масло, дать маслу нагреться, положить в раскаленное масло крупно нарезанный лук, чтобы ароматизировать масло и выложить рыбу.

Царская рыба ингредиенты Обжариваем с двух сторон до готовности.


Готово!



Нежная нежная, ароматная, с хрустящей корочкой, оооочень вкусная!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Царская рыба — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru