Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареный картофель с лисичками

Автор: Клио

Жареный картофель с лисичками

Описание: Каждая хозяйка делает это чудесно-вкусное блюдо по своему! Я поделюсь своим приготовлением.

Ингредиенты

Приготовление


Лисички промыть и залить кипящей водой. Довести до кипения и варить минут 10 -15. Воду слить, лисички обдать холодной водой.

Картофель очистить и нарезать соломкой.
Лук нарезать кубиками.
Чеснок мелко нарезать.

Разогреть растительное масло. В масло положить нарезанный чеснок и лавровый лист и обжаривать несколько минут. Шумовкой вынуть чеснок и лаврушку, а в ароматное масло положить нарезанный лук, картофель и лисички. Жарить картофель до румяной корочки, периодически помешивая.
Когда картофель с грибами со всех сторон поджарится, накрыть крышкой и довести до готовности (мешая время от времени).
Незадолго до окончания посолить. Иногда приправляю лимонным соком, вкус становится более пикантным.

Приятного аппетита!

Жареный картофель с лисичками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru