Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба в кунжуте

Автор: Людмила НК

Рыба в кунжуте

Описание: На календаре четверг, по старой советской традиции этот день считался рыбным. Не буду нарушать эту добрую традицию и хочу предложить вам рецепт рыбного филе в кунжуте. Нежное мясо рыбы, хрустящие семечки кунжута и как дополнение, сочные ягоды красной смородины или брусники, всё это вместе создает удивительное послевкусие.

Ингредиенты

Приготовление

Рыба в кунжуте ингредиенты Филе рыбы разморозить, промыть холодной водой.

Рыба в кунжуте ингредиенты Крупные кусочки разрезать.

Рыба в кунжуте ингредиенты Сбрызнуть лимонным соком.

Рыба в кунжуте ингредиенты Яйцо взбить вилкой, посолить.

Рыба в кунжуте ингредиенты Кусочки филе обмакнуть в яйцо, обвалять в кунжуте.

Рыба в кунжуте ингредиенты Если сковорода с хорошим покрытием, то для обжарки понадобится минимум растительного масла. Сковороду с маслом разогреть и обжарить пару зубчиков чеснока, масло ароматизируется, чеснок убрать.

Рыба в кунжуте ингредиенты В горячую сковороду выложить кусочки филе и обжарить.

Рыба в кунжуте ингредиенты Хорошо рыбу подавать с соусом, но когда нет соуса, я всегда на горячую рыбу ( и мясо тоже) посыпаю горсть ягод, если ягоды замороженные, они быстро тают и ягодный сок делает свое благородное дело. Легкая хрустинка от панировки, сочные брызги ягод дополняют друг друга, восхитительная игра вкуса!







Рыба в кунжуте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru