Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: draika
Описание: Рецепт этого пирога, вернее, начинка для него, пришла мне в голову как-то спонтанно. Решила сделать открытый пирог из дрожжевого теста. Осень, самый овощной сезон, всего много и всё обычное уже приелось… Поначалу хотела сделать с мясным фаршем и овощами – морковью, луком и сладким перцем… Потом вспомнила про лесные грибы и решила всё-таки, что мясной фарш с грибами будет сочетаться лучше!Когда тесто подойдёт, раскатываем его в тонкий пласт, слегка присыпаем мукой и накручиваем готовую основу для пирога на скалку. Переносим её на смазанную и присыпанную мукой форму. Оформляем бортики. |
Смачиваем руки и покрываем пласт теста мясным фаршем. |
Тем временем готовим заливку. Взбиваем 2 яйца в крепкую пену, подсаливаем её, добавляем горсть муки. Вынимаем пирог из духовки. |
Заливаем верх пирога заливкой и вновь ставим в духовку минут на 20 - 25. До полной готовности. |
Вынимаем готовый пирог, смазываем его яйцом. |
А вот такой он уже после созревания! Ароматный, румяный, сочный! Приятного аппетита! |