Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Семга терияки с цукини и болгарским перцем в пикантном маринаде

Автор: Olena731

Семга терияки с цукини и болгарским перцем в пикантном маринаде

Описание: Как говорится: «Зачем выдумывать велосипед, если он уже есть»?;) Так я сегодня подумала, когда собралась готовить семгу. Благодаря Kikkoman есть соус – маринад Teriyaki, в котором мы замаринуем рыбку, и соус для жарки Sukiyaki, который поможет нам сделать наши овощи вкусными, яркими и полезными. Приступим?

Ингредиенты

Приготовление

Семга терияки с цукини и болгарским перцем в пикантном маринаде ингредиенты Стейки сложить в глубокую миску.

Семга терияки с цукини и болгарским перцем в пикантном маринаде ингредиенты Замариновать их в соусе Teriyaki на 40 минут.

Семга терияки с цукини и болгарским перцем в пикантном маринаде ингредиенты Цукини нарезать тонкими длинными полосками, толщиной 3мм.

Семга терияки с цукини и болгарским перцем в пикантном маринаде ингредиенты Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупной соломкой.

Семга терияки с цукини и болгарским перцем в пикантном маринаде ингредиенты Лук нарезать вдоль широкой соломкой.

Семга терияки с цукини и болгарским перцем в пикантном маринаде ингредиенты Сделаем маринад для овощей. Для этого возьмем грушу, очистим ее от кожуры и семечек. Чеснок очистить.

Семга терияки с цукини и болгарским перцем в пикантном маринаде ингредиенты Натереть грушу и чеснок на мелкой терке, добавить соус для жарки Sukiyaki, натуральный сваренный соевый соус и растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.

Семга терияки с цукини и болгарским перцем в пикантном маринаде ингредиенты Замариновать овощи и оставить их мариноваться, пока не будет готова к жарке рыба.

Семга терияки с цукини и болгарским перцем в пикантном маринаде ингредиенты Теперь подготовим две сковороды. Для рыбы желательно сковороду – гриль, которую необходимо предварительно смазать 0,5 ч. л. растительного масла. Для овощей, конечно, был бы идеален вок, но его у меня нет, поэтому я взяла большую тяжелую сковороду. Одновременно раскаляем наши сковороды и одновременно обжариваем рыбу и овощи. Рыбу с каждой стороны по 3 минуты. Овощи, пока не выпарится вся жидкость.


Подавать рыбу с овощами немедленно, так сказать с пылу, с жару!
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!







Семга терияки с цукини и болгарским перцем в пикантном маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru