Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб ржано-пшеничный с овсяными хлопьями

Автор: Samanta_Jones

Хлеб ржано-пшеничный с овсяными хлопьями

Описание: Хлеб всему голова! Мы не можем представить свои завтраки, обеды и ужины без хлеба. А горячая горбушка со сливочным маслом, ммм... что может быть вкуснее? На сайте много рецептов хлеба. Разрешите представить и свои вариант.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб ржано-пшеничный с овсяными хлопьями ингредиенты Ингридиенты

Хлеб ржано-пшеничный с овсяными хлопьями ингредиенты Насыпаем сахар и дрожжи в стакан (ну или куда вам нравится) и добавляем 50 мл теплой воды. Отставляем и ждем появления высокой шапочки. Шапочку не сфотала )) ребенок отвлек и у меня уже все вылезло )))

Хлеб ржано-пшеничный с овсяными хлопьями ингредиенты В миске смешиваем просеянную муку, овсяные хлопья, какао, соль, растительное масло и яблочный уксус

Хлеб ржано-пшеничный с овсяными хлопьями ингредиенты Добавляем подошедшие дрожжи, перемешиваем

Хлеб ржано-пшеничный с овсяными хлопьями ингредиенты Вливаем оставшуюся воду

Хлеб ржано-пшеничный с овсяными хлопьями ингредиенты Замешиваем немного липнующее к рукам тесто. Хорошо вымешивайте, подпыляя рабочее место мукой. Вот так должно получиться

Хлеб ржано-пшеничный с овсяными хлопьями ингредиенты Накрываем полотенцем или пленкой и отправляем подходить. Подошедшее тесто обминаем 2 раза

Хлеб ржано-пшеничный с овсяными хлопьями ингредиенты Формируем хлеб любой формы. Круглый, овальный, можете использовать форму для хлеба. Я сформировала так. Делаем косые надрезы. Выкладываем на противень застеленый бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и даем отдохнуть

Хлеб ржано-пшеничный с овсяными хлопьями ингредиенты Пока хлеб отдыхает разогреваем духовку до 200 градусов и одновременно ставим пустую миску на решетку

Хлеб ржано-пшеничный с овсяными хлопьями ингредиенты Наш хлеб отдохнул, а духовка нагрелась

Хлеб ржано-пшеничный с овсяными хлопьями ингредиенты Ставим хлеб в духовку. В миску наливаем 100 мл холодной воды. Через 10 минут миску вытащить. Хлеб выпекается в общей сложности 45-60 минут, зависит от вашей духовки и нежных чувств к хрустящей корочке. Степень готовности можно проверить деревянной зубочисткой. Я держала 60 минут.

Хлеб ржано-пшеничный с овсяными хлопьями ингредиенты Наслаждаемся!

Хлеб ржано-пшеничный с овсяными хлопьями ингредиенты Приятного аппетита!!!




Хлеб ржано-пшеничный с овсяными хлопьями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru