Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кукурузные оладьи

Автор: АленкаВ

Кукурузные оладьи

Описание: Очень вкусные сладкие лепешки под освежающим, легким ягодным соусом. Угощайтесь!

Ингредиенты

Тесто Соус

Приготовление

Кукурузные оладьи ингредиенты Яйца, сметану, масло (очень мягкое) хорошо взбить венчиком до однородного состояния.

Кукурузные оладьи ингредиенты В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты — пшеничную и кукурузную муку, сахар, соль, разрыхлитель.

Кукурузные оладьи ингредиенты В жидкие ингредиенты постепенно добавляем сухие, хорошо перемешивая. Кукурузу варим, снимаем с кочанов зерна. Добавляем в смесь зерна кукурузы и размешиваем. Даем тесту постоять 10 минут в холодильнике, укрыв пищевой пленкой. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить ложкой тесто и обжарить блинчики до золотистой корочки. Для соуса: измельчаем в блендере ягоды и мяту. Ягодно-мятную смесь перетираем через сито. В процеженную мякоть добавить цедру лимона и сахарную пудру. Если ягоды не очень сладкие пудры можно добавить больше. Все перемешиваем. Оладьи подавать теплыми с ягодным соусом или медом.




Кукурузные оладьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru