Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченный молодой картофель с ветчиной

Автор: Анастасия АГ

Запеченный молодой картофель с ветчиной

Описание: Простой рецепт сытного ужина из всеми любимой молодой картошечки с жирненьким беконом и ароматными травами

Ингредиенты

Приготовление


Тщательно моем картошку щеточкой, нарезаем кружками толщиной в 2-3 мм.
Выкладываем на дно формы, выложенной фольгой и смазанной маслом.
   
Режем полосочками бекон, кто как любит - потолще и покрупней или, наоборот, потоньше и поменьше. Выкладываем на картошку.
   
Мелко нарезаем чеснок и зелень и посыпаем сверху.
   
Можно сверху сбрызнуть подсолнечным маслом, если бекон (или другие колбасные изделия) не слишком жирные.
   
Накрываем фольгой и отправляем в духовку примерно на 45-50 мин. с температурой 200 градусов. Время приготовления зависит от толщины картофельных ломтиков.
   
Когда достанете блюдо из духовки, аккуратно снимайте фольгу. Из-под нее вырывается горячий пар.
Выкладывайте на тарелки и наслаждайтесь!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

Запеченный молодой картофель с ветчиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru