Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Веселая зебра"

Автор: Iren_D

Торт Веселая зебра

Описание: Дорогие Поварята! У меня есть сегодня замечательный повод - я выиграла суперскую соковыжималку!!! Потому в честь такого события хочу поделиться с Вами своей радостью и угостить всех тортиком... Люблю я простые варианты вкусных рецептов. Вот и этот не является исключением, потому как долго мучиться с ним не прийдется, а результат очень радует и редко может подвести... Заходите и угощайтесь, дорогие!

Ингредиенты

Приготовление

Торт Веселая зебра ингредиенты Начнем выпекать белый бисквит. Для этого нам понадобятся 3 яйца, по 1 мультистакану сахара и просеянной муки, 2 ст. л. сметаны и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Желтки отделяем от белков. В желтки добавляем сахар. Белки убираем в холодильник.

Торт Веселая зебра ингредиенты Взбиваем желтки до бела и растворения сахара.

Торт Веселая зебра ингредиенты Добавляем 2 ст. л. сметаны и снова взбиваем.

Торт Веселая зебра ингредиенты В несколько приемов вмешиваем муку с разрыхлителем.

Торт Веселая зебра ингредиенты Белки достаем из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем в наше тесто и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой по часовой стрелке от внешней стенки миски к середине, как бы укладывая конвертиком.

Торт Веселая зебра ингредиенты Получаем вот такое вот воздушное тесто. Выливаем его в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом и застеленную кружком пергамента. Устанавливаем программу ВЫПЕЧКА на 35 минут. Проверяем на готовность лучиной. Вынимаем из чаши мультиварки с помощью пароварки и оставляем охлаждаться на решетке.

Торт Веселая зебра ингредиенты Для второго коржа собираем тот же набор продуктов + какао-порошок! Готовим тесто так же, как описано выше, и добавляем 1 ст. л. какао-порошка с мукой и разрыхлителем. Выпекаем 35 минут на режиме ВЫПЕЧКА.

Торт Веселая зебра ингредиенты После звукового сигнала оставляем в открытой мультиварке бисквит, он сам отойдет от стенок. Вынимаем и тоже охлаждаем на решетке. Каждый бисквит разрезаем на два равных коржа.

Торт Веселая зебра ингредиенты Приготовим кремовое суфле: взбиваем 400 мл сливок до устойчивых пиков. Добавляем сахарную пудру, 2 ст. л. какао-порошка и оставшуюся сметану. Продолжаем взбивать. Предварительно замочим желатин в 50 мл холодной воды. Оставим набухать на 5-7 минут. Распустим его в микроволновке за 40 секунд, не позволяя кипеть. Тонкой струйкой введем его в наш сливочный крем, продолжая взбивать.

Торт Веселая зебра ингредиенты Получаем вот такой вот шоколадный крем.

Торт Веселая зебра ингредиенты Собираем торт в разъемной форме. Укладываем поочередно белый и шоколадный бисквит, прослаивая коржи шоколадным суфле. Делаем это достаточно быстро, потому как крем быстро застывает!!! Отправляем торт в холодильник до полного остывания, но не меньше, чем на 4 часа. Я оставляла на ночь!

Торт Веселая зебра ингредиенты Для оформления торта приготовим ганаш. Сливки подогреем с 1 ст. л. сахара и зальем ими шоколад, разломанный на кусочки. Торт вынимаем из разъемной формы и устанавливаем на решетку. Решетку ставим на широкую тарелку, чтобы ганаш мог капать в тарелку. Остужаем ганаш и поливаем им наш торт. Дальше полет Вашей фантазии. Я же присыпала бока миндальными лепестками и верх торта украсила малинкой и мятой.


Вот такой тортик у меня получился:



Разрезаем и смотрим полосатость?



Угощаемся, не стесняемся!



Приятного чаепития!!!

Торт "Веселая зебра" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru