Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шарлотка с абрикосами

Автор: Анастасия АГ

Шарлотка с абрикосами

Описание: Простой рецепт на все случаи жизни. Пирог получается нежным, с легкой кислинкой от свежих абрикосов.

Ингредиенты

Приготовление


   1. Абрикосы моем, делим на две половинки, вытаскиваем косточки. На дно смазанной маслом формы, выкладываем половинки абрикосов.
  2. Взбиваем яйца с ванильным сахаром добела, постепенно добавляем сахар. Продолжаем взбивать до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза.
  3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем. Тесто по консистенции будет как сметана.
  4. Выливаем тесто в форму на абрикосы и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 45 — 50 мин.
    Первые полчаса духовку лучше не открывать, чтобы пирог не осел. Готовность проверяем зубочисткой.
    Достаем пирог из духовки, аккуратно широким ножом или лопаточкой отделяем его от формы, и переворачиваем его на тарелку, так чтобы абрикосы были сверху.     Посыпаем остывший пирог сахарной пудрой и подаем к столу! Приятного чаепития!

Шарлотка с абрикосами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru