Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина на косточке по-средиземноморски "КотлеТТ"

Автор: barska

Свинина на косточке по-средиземноморски КотлеТТ

Описание: Kotelett - это свинина на косточке, чаще знакомая в неразрезанном виде, как Karree! Не понятно? Заходите, будем знакомиться...

Ингредиенты

Приготовление

Свинина на косточке по-средиземноморски КотлеТТ ингредиенты Лимон обдать кипятком и оставить на несколько минут ( таким образом мы получим много сока и не оч. острую цедру)

Свинина на косточке по-средиземноморски КотлеТТ ингредиенты Мясо на косточке помыть, обсушить бумажными полотенцами

Свинина на косточке по-средиземноморски КотлеТТ ингредиенты С лимона тонко снять цедру, а с половинки лимона выдавить сок - отставить его пока в сторону

Свинина на косточке по-средиземноморски КотлеТТ ингредиенты Котлетты натереть цедрой лимона, смесью перцев с обеих сторон (складываем в посуду для маринования)

Свинина на косточке по-средиземноморски КотлеТТ ингредиенты Каждый слой мяса "промаслить" ложкой оливкового масла

Свинина на косточке по-средиземноморски КотлеТТ ингредиенты Убрать в холодильник для маринования минимум на пару часов! Лучше - на ночь!

Свинина на косточке по-средиземноморски КотлеТТ ингредиенты В час готовки... Раскалить сковороду! Вылить на неё масло-маринад

Свинина на косточке по-средиземноморски КотлеТТ ингредиенты В горячее масло выложить поочерёдно котлеТТ (не трогать!!! дать поджариться до румяности!)

Свинина на косточке по-средиземноморски КотлеТТ ингредиенты Перевернуть. Обжарить с другой стороны

Свинина на косточке по-средиземноморски КотлеТТ ингредиенты Обжаренные котлеТТы выложить в жаростойкую форму/сковороду, И ТОЛЬКО СЕЙЧАС посолить с обеих сторон. Пока жарится другая порция, мясо НЕОБХОДИМО хранить в тепле, в разогретой до 160*С духовке!

Свинина на косточке по-средиземноморски КотлеТТ ингредиенты Обжарить по такому же принципу остальные куски котлеТТ...

Свинина на косточке по-средиземноморски КотлеТТ ингредиенты С сковороду с мясным жиром добавить нарезанный лук, перемешать быстро, буквально пару раз,

Свинина на косточке по-средиземноморски КотлеТТ ингредиенты Добавить томаты, нарезанные кубиком, тушить, помешивая пару минут. Добавить выдавленный лимоный сок,

Свинина на косточке по-средиземноморски КотлеТТ ингредиенты Соль, перец, сахар, протушить минутки 3...

Свинина на косточке по-средиземноморски КотлеТТ ингредиенты Выложить овощную массу-соус на тёплые котлеТТ! Продолжать запекать в духовке ещё 10 мин. Не такой страшный звЭр - Ентот заморский котлеТТ!


Приятного аппетита!



И самых наилучших вам воспоминаний из региона... Средиземноморья..





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052

Свинина на косточке по-средиземноморски "КотлеТТ" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru