Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Ле
Описание: Один из моих любимых способов заготовки. Очень вкусные баклажаны с привкусом дымка и волшебным ароматом чеснока и зелени петрушки. И что самое главное, без большого количества масла, которого баклажанам всегда мало.Баклажаны режем кружками |
Поливаем растительным маслом и обжариваем на углях с двух сторон. |
Зелень петрушки крупно режем, чеснок режем пластиками |
В банку слоями укладываем баклажаны, зелень с чесноком и т. д, пока не наполните банку. Сверху кладём колечко красного жгучего перца |
К воде добавляем соль, сахар, уксус, душистый перец и варим 2 минуты с момента закипания. |
Заливаем банки кипящим маринадом, прикрываем крышками или кусочками фольги и ставим в холодную духовку. Включаем её на 150 * С и держим в ней банки 20 минут. Вынимаем банки и закатываем крышками. |
Даём банкам остыть при комнатной температуре и убираем в тёмное, прохладное место. Приятного аппетита!! |