Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированный баклажан "Баклажановое сердце"

Автор: badboy20001

Фаршированный баклажан Баклажановое сердце

Описание: Из серии КУЛИНАРНЫЙ ШПИОН. Баклажанная атака продолжается, берем новую высоту, печеный фаршированный баклажан, с вкусной овощной начинкой.

Ингредиенты

Приготовление


Баклажан помыть, проколоть в нескольких местах, положить в форму с пекарской бумагой и поставить в разогретую по максимуму духовку, на 15 -20 минут, пока баклажан не станет мягким.

Займемся начинкой: на сковороду нальем оливкового масла, кладем порезанный лук, чеснок и обжариваем до слегка золотистого цвета, добавляем порезанный помидор и листья шпината.

Прогреваем пару минут, пока шпинат не станет мягким, кладем половину натертого сыра и заливаем сливками. Даем прокипеть, добавляем муку, хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Даем немного остыть. Кладем один желток и опять перемешаем.

Баклажан вынуть из духовки, разрезать вдоль и раскрыть, наполнить начинкой, сверху положить оставшийся сыр и отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 190 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фаршированный баклажан "Баклажановое сердце" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru