Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кексы Мон плезир

Автор: eriniya

Кексы Мон плезир

Описание: Так эти кексы, попробовав, назвал мой муж! Не буду спорить о правильности написания. Французский учил он, а не я. Попробуйте, обыкновенное тесто для кекса, в которое добавили натертое яблоко, оно стало очень нежным и сочным. Действительно, - МОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!

Ингредиенты

Приготовление

Кексы Мон плезир ингредиенты Одно яблоко натрите на крупной терке. Добавьте сок половины лимона, столовую ложку сахарного песка и оставьте помариноваться минут на 10. Замесите тесто. Для это 100 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте с двумя столовыми ложками сахара. Добавьте по одному два яйца, продолжая взбивать. Просейте 100 грамм муки и разрыхлитель, добавьте половину в тесто. Положите яблоки с соком, перемешайте и добавьте остальную муку.

Кексы Мон плезир ингредиенты Тесто разложите по смазанным сливочным маслом формочкам. Если используете бумажные формочки, обязательно положите их в твердую форму. Пеките 40 минут при 200 С.

Кексы Мон плезир ингредиенты Тем временем делаем медовую глазурь. Столовую ложку меда (я взяла горький, получилось отлично!) смешайте с несколькими каплями лимонного сока, добавьте две столовых ложки сахарной пудры и столовую ложку ароматного алкоголя. Я не клала.

Кексы Мон плезир ингредиенты Готовые кексы достаньте из духовки, оставьте на 5 минут. Тем временем доведите глазурь до кипения, полейте кексы. Дождитесь, если сможете, пока остынут. Еще вкуснее кексы на второй день. У меня никогда не получалось! Может кто попробует, на второй день, - напишите.


Приятного аппетита!!!

Кексы Мон плезир — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru