Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливовый крамбл

Автор: leontina-2014

Сливовый крамбл

Описание: Предлагаю попробовать сливовый крамбл в качестве сладкого завтрака. Помимо слив и хрустящей корочки из овсяных хлопьев и миндаля, здесь присутствуют мороженое и виски. Такой романтический завтрак для взрослых) Рецепт от ресторана Whisky Rooms (встретила на одном кулинарном сайте). Немного изменила (уменьшила кол-во сахара, добавила больше орехов и овсяных хлопьев Мистраль). Получилось очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Сливовый крамбл ингредиенты Сливы помыть, убрать косточки, нарезать каждую на дольки (6-8).

Сливовый крамбл ингредиенты Отмерить виски. Вылить на сковороду, чтобы выпаривались. Когда виски хорошо закипят, выложить к ним сливы, 10 граммов сливочного масла, сахар, корицу. Потомить на небольшом огне минут 5-7 (масса должна загустеть).

Сливовый крамбл ингредиенты Отмерить овсяные хлопья. Понадобится 25 граммов.

Сливовый крамбл ингредиенты К ним добавить миндаль, 20 граммов сливочного масла и тростниковый сахар.

Сливовый крамбл ингредиенты Перетереть в крошку хлопья, миндаль, сахар и масло. При помощи блендера или другим способом. Это будет панировка для крамбла.

Сливовый крамбл ингредиенты В смазанную форму выложить сливы, сверху панировку из хлопьев и орехов.

Сливовый крамбл ингредиенты Посыпать сверху овсяными хлопьями (чайная ложка или больше). Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 10-15.


Подавать горячим, сверху выложить шарик мороженого.

Это очень вкусно! Нежная сочная сливовая начинка и хрустящая корочка.

Рекомендую попробовать!


Сливовый крамбл — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru