Автор: Marinne
Описание: Брокколи - полезный овощ. Эти мордочки готовятся в духовке. Вкусно, легко и полезно.
|
Брокколи я приготовила на пару в течении 5-10мин. До полу готовности. Можно в кипяток на 2-3 минуты - приварить. |
|
Лучёк (мелко порезанный) с чесночком поджариваем на растительном масле (масла небольшое количество) |
|
Яйца немного взбиваем. |
|
Брокколи охлаждённую я решила в миксере но не в кашу! а чтоб чувствовались кусочки... можно мелко порезать))) |
|
Смешиваю брокколи подготовленную с натёртым сыром, мускатным орехом, яичками, солью и кориандром. Также добавляем сухарики или смесь с мукой или геркулес))) я люблю Нордик) ПЕРЕМЕШИВАЕМ ВСЁ ХОРОШО |
|
Теперь будет готовить мордочки. Для этого я взяла крышечку пластиковую для трёхлитровых банок) и покрыла её плёнкой. |
|
Тромбуем наш "фарш" в крышку) |
|
На подготовленный противень (фольга или перманентная бумага смазанная маслом) мы выкладываем с крышечки наши мордички. |
|
Ставим в духовку на 15 минут 200 градусов. |
|
Через 15 минут мы мордочки переворачиваем и ставим ещё на минут 10-12. |
|
Всё достаём наши мордочки, снимаем (лучше снимаются немного остывшими) и подаём на стол. Со сметанкой или с соусом, например тартар. |