Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Navely
Описание: Предлагаю вам вот такой нехитрый рецепт. Мясо получилось очень необычное, но вкусное. Мясо и маринованные грибы прекрасно дополняют друг друга в одном блюде, соус получается нежным и ароматным. А поможет мне готовить моя замечательная мультиварка. Заходите, угощайтесь.Подготовить необходимые продукты. На фото отсутствуют мука и масло )) |
Мясо нарезать на не очень крупные кусочки, посыпать молотым кориандром и перемешать, как бы втирая руками специи в мясо. Оставить полежать немного. Грибы отцедить от маринада, маринад не выливать. |
В мультиварке я выбрала программу Жарка и поставила время 1 час, но может понадобиться и поменьше, это не беда. Я включила мультю и оставила разогреваться минут на 10. |
Добавляем растительное масло и небольшими партиями (чтобы не выделялся мясной сок) обжариваем мясо, (у меня получилось с трех раз). Обжаривать надо до изменения цвета всего кусочка, недолго. |
Далее складываем все обжаренное мясо в чашу мультиварки, добавляем грибы и имбирь. Перемешать. |
Выбираем программу Тушение и время 1 час. |
Пока тушится мясо, подготовим соус. Нам нужно примерно 2/3 стакана грибного маринада смешать с 2 ст. ложками муки, добавить соль. |
Добавляем сметану и как следует перемешиваем. Вместо маринада можно взять насыщенный овощной бульон, но в маринаде присутствует своя пикантность, поэтому он предпочтительнее. |
Примерно через 30-40 минут тушения добавляем к мясу подготовленный соус и оставляем тушиться до конца программы. На этом этапе можно отрегулировать вкус на соль. |