Автор: Ма17рина
Описание: Очень нежный пирог с насыщенным маковым вкусом. Сметанно-ванильный крем дополняет вкус и придает нежный аромат. Настоящее искушение...
|
Приготовим тесто. Масло растереть с сахаром. |
|
Добавить яйца, перемешать. |
|
Добавить мак, перемешать. |
|
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. |
|
Форму для выпечки (d=26 или 28 см) выстелить бумагой для выпечки и выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут до сухой зубочистки. |
|
Готовый оставить для остывания. И заняться приготовлением крема. |
|
Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем растопить в микроволновке. |
|
Смешать сметану с сахаром, добавить ванильный сахар. Перемешать. |
|
Добавить желатин, перемешать. Дать крему "схватиться". Если крем сразу вылить на пирог, то он будет вытекать из разъемной формы. Если форма неразъемная, то крем можно вылить сразу. |
|
Залить остывший пирог кремом. Поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. |
|
Достаем пирог из холодильника, аккуратно снимаем форму. Выкладываем на блюдо. |
|
Нарезаем. Угощаемся... |
|
И угощаем... |
|
Еще кусочек! |