Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-творожные кексы с рисовой начинкой

Автор: Nienulka

Шоколадно-творожные кексы с рисовой начинкой

Описание: Нежное творожное шоколадное тесто с аппетитной начинкой из рисовых хлопьев. Сладкие, немного влажные внутри кексы с красивой текстурой.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадно-творожные кексы с рисовой начинкой ингредиенты Заливаем рисовые хлопья горячим топленым молоком для набухания.

Шоколадно-творожные кексы с рисовой начинкой ингредиенты Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в крепкую пену. Желтки растереть со стаканом сахара до бела.

Шоколадно-творожные кексы с рисовой начинкой ингредиенты Добавляем творог (оставить 3 ст. л. творога для рисовой начинки) и взбиваем. Затем добавляем сметану. Перемешать.

Шоколадно-творожные кексы с рисовой начинкой ингредиенты Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Шоколадно-творожные кексы с рисовой начинкой ингредиенты Добавляем соду и муку, хорошо перемешиваем.

Шоколадно-творожные кексы с рисовой начинкой ингредиенты Затем добавляем взбитые белки. Хорошо перемешать.

Шоколадно-творожные кексы с рисовой начинкой ингредиенты Добавляем какао-порошок и перемешиваем до однородности.

Шоколадно-творожные кексы с рисовой начинкой ингредиенты В рисовые хлопья кладем яйцо, творог, сахар и муку. Перемешать. Начинка готова.

Шоколадно-творожные кексы с рисовой начинкой ингредиенты Формочки для кексов смазать растительным маслом. Кладем немного темного теста, затем рисовую начинку и сверху начинку покрываем тестом. По желанию украсить кунжутом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 35-45 минут до сухой спички. Даем немного остыть и достаем кексы из формочек. Подаем теплые к завтраку.










Разрезики!



Приятного завтрака и отличного дня!



Шоколадно-творожные кексы с рисовой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru