Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Как же вкусно Чахохбили мы к обеду потушили..! Уж на славу постарались, только косточки остались..! Аромат такой прекрасный был у курочки в тарелке..! Эта птичка в "шубке красной" нам продлила посиделки..! Невозможно оторваться и такой еде не сдаться..! И спасибо, кто придумал это сказочное блюдо..! С самой важной нашей птицей!,"у нее бы поучиться.."!, отдавать другим так много..! Нелегка ее дорога..! " Мы и мясо.., и яички..,- все берем у доброй птички..!" И она нам верно служит..! "завтраки, обеды, ужин..!", редко без нее проходят..!, нас собою не подводит..!Продукты |
Разделать курицу на равные небольшие куски, хребет и кончики крыльев удаляем (курица не вся выложена на тарелку.., просто чтобы показать фрагмент разреза частей) |
Лук нарезаем и отправляем томиться на сковороду с небольшим количеством масла (понемногу подливаем в сковороду воды и делаем карамелизацию лука) |
Затем выкладываем к луку курицу и обжариваем. |
Помидоры измельчаем в блендере (если у помидора не красный, а розовый цвет, добавляем чуть томатной пасты) |
За 7-8 минут до готовности добавляем нарезанную зелень. На гарнир хорошо рис. Блюдо готово! приятного аппетита! |