Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чахохбили

Автор: masha vet

Чахохбили

Описание: Как же вкусно Чахохбили мы к обеду потушили..! Уж на славу постарались, только косточки остались..! Аромат такой прекрасный был у курочки в тарелке..! Эта птичка в "шубке красной" нам продлила посиделки..! Невозможно оторваться и такой еде не сдаться..! И спасибо, кто придумал это сказочное блюдо..! С самой важной нашей птицей!,"у нее бы поучиться.."!, отдавать другим так много..! Нелегка ее дорога..! " Мы и мясо.., и яички..,- все берем у доброй птички..!" И она нам верно служит..! "завтраки, обеды, ужин..!", редко без нее проходят..!, нас собою не подводит..!

Ингредиенты

Приготовление

Чахохбили ингредиенты Продукты

Чахохбили ингредиенты Разделать курицу на равные небольшие куски, хребет и кончики крыльев удаляем (курица не вся выложена на тарелку.., просто чтобы показать фрагмент разреза частей)

Чахохбили ингредиенты Лук нарезаем и отправляем томиться на сковороду с небольшим количеством масла (понемногу подливаем в сковороду воды и делаем карамелизацию лука)

Чахохбили ингредиенты Затем выкладываем к луку курицу и обжариваем.

Чахохбили ингредиенты Помидоры измельчаем в блендере (если у помидора не красный, а розовый цвет, добавляем чуть томатной пасты)

Чахохбили ингредиенты Когда курицу с луком обжарили, добавляем к ним помидоры, по вкусу солим, перчим и, если помидоры не дают много жидкости, доливаем воды, а также добавляем нарезанный чеснок, аджику и щепотку сахара. Накрываем крышкой и тушим.

Чахохбили ингредиенты За 7-8 минут до готовности добавляем нарезанную зелень. На гарнир хорошо рис. Блюдо готово! приятного аппетита!




Чахохбили — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru