Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог-торт "Карпатка"

Автор: Смолька я

Пирог-торт Карпатка

Описание: Пирог, а скорее, тортик из заварного теста, с заварным кремом. Чудо как хорош. Нежный, неприторный, приготовление несложное. Рецепт с интернета Фото мои.

Ингредиенты

Тесто Крем

Приготовление

Пирог-торт Карпатка ингредиенты Приготовление заварного теста: Воду с маргарином (маслом) и солью довести до кипения.

Пирог-торт Карпатка ингредиенты В горячую смесь всыпать всю муку. Интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки.

Пирог-торт Карпатка ингредиенты Держим на медленном огне пару минут и всё время мешаем тесто. Снимаем с огня. Лопаткой вымешиваем тесто до гладкости. Охладить тесто перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись. До чуть тёпленького состояния.

Пирог-торт Карпатка ингредиенты В заварную смесь добавим яйца, по одному яйцу добавили-размешали, добавили-размешали — и так до гладкости и однородности.

Пирог-торт Карпатка ингредиенты В конце добавим разрыхлитель. Тесто не крутое. Гладкое

Пирог-торт Карпатка ингредиенты На противень постелить пекарскую бумагу или пергамент (у меня силиконовый коврик), вылить и разровнять тесто. У меня обычный противень. Перед выпечкой духовку нагреть (180 град.)

Пирог-торт Карпатка ингредиенты Выпекать при температуре 180 град. около 30 минут. Духовку во время выпечки не открывать, чтобы тесто не осело.

Пирог-торт Карпатка ингредиенты Пока выпекаются коржи, готовим крем: желтки, крахмал, муку, ванилин размешать с 1 стаканом молока

Пирог-торт Карпатка ингредиенты Остальное молоко нагреть и добавить сахар. Нагревать примерно до 80-90 град. Нагревать, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Охладить до комнатной температуры. Добавить в горячее молоко нашу молочно-крахмальную часть.

Пирог-торт Карпатка ингредиенты Масло предварительно достать из холодильника и дать полежать, чтобы стало мягким, затем масло растереть до лёгкого побеления. И в растертое масло порциями добавлять заварную кремовую смесь

Пирог-торт Карпатка ингредиенты Всё перемешиваем миксером до однородности.

Пирог-торт Карпатка ингредиенты Корж разрежьте на две части. Крем выложить на одну половинку охлаждённого коржа.

Пирог-торт Карпатка ингредиенты Сверху накрываем вторым коржом. Оставляем в холодильнике, чтобы крем окреп. У меня стоял 8 часов

Пирог-торт Карпатка ингредиенты Посыпаем сверху сахарной пудрой.

Пирог-торт Карпатка ингредиенты Крем очень вкусный, неприторный




Пирог-торт "Карпатка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru