Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Савоярди"

Автор: best

Печенье Савоярди

Описание: Или "Дамские пальчики". Его используют для приготовления тирамису. А ещe это очень нежное печенье ну очень вкусно кушать с джемом.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Савоярди ингредиенты Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной сахара. Взбивать пока не станет очень светлого цвета, это занимает примерно 5 минут.

Печенье Савоярди ингредиенты В отдельной миске взбить белки до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавим остаток сахара и соль, взбиваем пока все хорошо не смешается.

Печенье Савоярди ингредиенты Вмешиваем деревянной ложкой белки в смесь желтков. Не взбивать миксером! Аккуратно, сверху на яичную смесь, просеять муку и осторожно смешать ложкой.

Печенье Савоярди ингредиенты Выложить противень пергаментной бумагой и смазать её маслом. Духовку разогреть до 190 С. С помощью кондитерского мешка выложить тесто на противень в виде продолговатых пальчиков. Выпекать около 15 минут. Вынуть и остудить на противне и потом только снять с бумаги.


Приятного аппетита!

Печенье "Савоярди" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru