Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
Описание: Говорят: "Никогда человек не бывает так внимателен и осторожен, чем в то время, как идет из кухни с полной тарелкой горячего супа!" Куриный суп с клецками – блюдо очень вкусное, сытное и легкое одновременно. А благодаря морковному соку, клецки получаются яркими и необычными.Морковь нарезаем соломкой, а лук кубиками. |
Обжариваем овощи на растительном масле с помощью режима "Мультиповар" минут 5. Можно обжарить на обычной сковороде. |
Картошку нарезаем брусочками. |
Делаем клецки: разбиваем в чашку яйцо и |
вливаем морковный сок. |
Солим, перчим и |
хорошо взбиваем вилкой. |
Добавляем муку и |
перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Не переборщите с мукой, клецки должны в итоге получиться нежными и мягкими. |
После сигнала, кладем измельченный чеснок, лаврушку и зелень. Через 5 мнут лавр достаем, чтобы суп не горчил. |
Приятного аппетита! |