Описание: Вкусная икра! Будет украшением для любого стола!
Ингредиенты
Свекла
(пропустить через мясорубку)
— 2 кг
Морковь
(пропустить через мясорубку)
— 1 кг
Лук репчатый
(пропустить через мясорубку)
— 1 кг
Перец болгарский
(пропустить через мясорубку)
— 1 кг
Помидор
(пропустить через мясорубку)
— 0,5 кг
Перец красный жгучий
(пропустить через мясорубку)
— 1 шт
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Масло растительное
— 0,5 стак.
Уксусная эссенция
— 1 ст. л.
Приготовление
Свеклу, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, горький перчик пропустить через мясорубку, перемешать и варить 1 час.
Добавить соль, сахар, масло и варить еще полчаса. За 5 мин. до готовности добавить уксус.
Готовую горячую икру разложить в стерилизованные банки и укутать в одеяло до полного остывания (примерно на сутки).
Выход: у меня вышло 3 баночки по 0,5 л. и 1 банка 700 гр.
Приятного аппетита!
Свекольная икра — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/