Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе

Автор: yurchick

Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе

Описание: Данный рецепт представляет собой адаптированную версию рецепта Джейми Оливера, в котором он готовил целую курицу в молочно лимонном соусе. Очень хотелось сделать пошаговый рецепт с фотографиями, но, к сожалению, это невозможно при добавлении видео рецепта, по этому под видео будет пошаговое описание.

Ингредиенты

Приготовление






1. Для начала снимем с лимона три полосочки цедры и почистим чеснок.

2. Мясо солим и перчим с двух сторон.

3. Разогреваем сливочное масло и жарим с двух сторон минуты по четыре.
Чтобы масло не подгорало, можно добавить пару ложек растительного масла.

4. В форму кладем чеснок, а сверху выкладываем поджаренное филе.

5. В масло, в котором жарилось филе добавляем молоко, кладем цедру и специи. Ждем, пока соус закипит.

6. После закипания выливаем соус на курицу и ставим ее в духовку на 30 минут при 200 градусах.

7. Обязательно нужно поливать мясо соусом, хотя бы раз в 10 минут.

8. Цедру из соуса лучше вытянуть, чтобы мясо не горчило.

Наслаждайтесь, друзья. Приятного аппетита.

Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru