Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: лялич
Описание: Когда-то такой омлет делала мне бабуля в деревне в летние каникулы. Правда, добавляла она тогда пшенную кашу из печки, которая оставалась с ужина. До сих пор помню ее вкус. Поэтому ни минуты не думала, что буду делать на завтрак, когда купила пшенные хлопья от "Мистраль". Это очень вкусно, а грибы придают омлету особый аромат. Угощайтесь.Ингредиенты. |
Соединить яйца и хлопья. Здесь главное - пропорции 1:1 Оставить минут на 15. |
За это время мы режем мелко лук и грибы, у меня лисички. Обжарить на масле до готовности. |
На разогретую сковородку налить масло. Яичную смесь перемешать и половину вылить на сковороду, придать форму блина. Дать поджариться, чтобы верх почти схватился. И кладем половину грибов. |
Накрываем второй половиной омлета и закрываем сковородку крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и жарим 5 мин. Затем переворачиваем и жарим еще примерно 5 мин. - до румяной корочки. |
Подаем горячим со сметанкой и молочком. |