Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закусочный торт "Наполеон" с креветочным муссом

Автор: Seagull_L

Закусочный торт Наполеон с креветочным муссом

Описание: Удивительный рецепт! Каждую составляющую этого блюда можно употреблять по-отдельности. Крем-мусс будет прекрасным дополнением к завтраку, ну а рецепт заварных блинов на кефире рекомендую всем взять на заметку - они просто невероятные! И если объединить этот нежнейший креветочный мусс и вкуснейшие ажурные блины, то получится вот такой замечательный закусочный торт. Заходите, с удовольствием поделюсь рецептом!

Ингредиенты

Для блинов Для креветочного мусса

Приготовление

Закусочный торт Наполеон с креветочным муссом ингредиенты Готовим блины. Яйца взбить со сладким соевым соусом

Закусочный торт Наполеон с креветочным муссом ингредиенты Влить теплый кефир

Закусочный торт Наполеон с креветочным муссом ингредиенты Добавить просеянную муку, перемешать, разбивая комочки

Закусочный торт Наполеон с креветочным муссом ингредиенты Интенсивно перемешивая, чтобы не свернулись яйца, влить кипяток. Добавить соду

Закусочный торт Наполеон с креветочным муссом ингредиенты Влить растительное масло, перемешать и выпекать блины обычным способом, на сковороде, смазывая ее небольшим кол-вом раст. масла

Закусочный торт Наполеон с креветочным муссом ингредиенты Блины получаются изумительные - дырчатые, мягкие и нежные, но эластичные, не рвутся и легко переворачиваются, не прилипают к сковороде.

Закусочный торт Наполеон с креветочным муссом ингредиенты Испекла я их очень быстро, количество - 20 штук, вот такая стопка получилась. Теперь можно их с молоком, чаем, медом, но мы пойдем другим путем.

Закусочный торт Наполеон с креветочным муссом ингредиенты Если есть желание, обрежьте кромку блинов, чтобы тортик получился ровный и красивый. Обрезки пригодятся для оформления

Закусочный торт Наполеон с креветочным муссом ингредиенты Готовим креветочный крем-мусс. Мелко нарезанную луковицу обжарьте вместе с морковкой на растительном масле, всыпьте размороженные креветки, сделайте сильный огонь, влейте соевый соус ВОК для жарки и обжарьте креветки с овощами. Появится влага, не выпаривайте ее сильно, иначе мусс получится густоватым. Я подержала креветки на огне около пяти минут.

Закусочный торт Наполеон с креветочным муссом ингредиенты Переложите содержимое сковороды вместе с жидкостью в процессор и измельчите. Остудите и добавьте сливочный творожный сыр. Перемешайте. Крем-мусс готов. Кстати, его можно сделать не только из креветок, но и из слабосоленой рыбы - семги, форели, кеты, лосося...

Закусочный торт Наполеон с креветочным муссом ингредиенты Каждый блин смазать тонким слоем мусса, сложить стопочкой. Нанести мусс на верх и бока торта, обсыпать рубленой крошкой из блинных обрезков.


Кушать можно сразу! Приятного аппетита!





Закусочный торт "Наполеон" с креветочным муссом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru