Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина тушеная с японской айвой

Автор: Ytata

Свинина тушеная с японской айвой

Описание: Айва японская (или хеномелес японский) растет на многих приусадебных участках. Весной японская айва радует нас красивыми цветами, а по осени ярко-жёлтыми небольшими, но очень душистыми плодами. Многие считают японскую айву декоративным растением. Однако это не совсем верно. К настоящей айве, конечно же, это растение отношения не имеет, но тем не менее плоды японской айвы можно использовать в кулинарных целях. Чаще всего из них готовят варенье, цукаты, мармелад. Но можно приготовить и мясо. Например, свинину. Что я вам, дорогие поворята, и представлю. п. с. мясо с японской айвой я готовлю в мультиварке-скороварке, но можно приготовить и на плите.

Ингредиенты

Приготовление

Свинина тушеная с японской айвой ингредиенты Моя айва японская или, по научному - хеномелес, весной и осенью (сейчас). Плоды японской айвы бывают в диаметре 4 см. Но у меня мелкая, примерно 2 см в диаметре.

Свинина тушеная с японской айвой ингредиенты Подготовить ингредиенты. На фото отсутствуют: мед, соль, перец черный молотый и горчица зерновая. Свинину (филе, у меня шейка) помыть и нарезать произвольными кусочками. Лук нарезать полукольцами. Плоды японской айвы разрезать на 4 части и удалить семечки с перегородками.

Свинина тушеная с японской айвой ингредиенты В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло и включить программу "жарка".

Свинина тушеная с японской айвой ингредиенты Через несколько минут в разогретое масло выложить лук и, помешивая, довести его до мягкости и выделения сока.

Свинина тушеная с японской айвой ингредиенты Выложить в чашу свинину, помешивая довести до изменения цвета. Если программа "жарка" еще не закончилась, то отключаем сами.

Свинина тушеная с японской айвой ингредиенты Добавить соль, черный молотый перец, мед, зерновую горчицу. И выложить японскую айву. Все аккуратно перемешать. Если лук и мясо выделили мало жидкости, то добавить в чашу немного кипяченой горячей воды (примерно 1/2 мультстакана). Крышку мультиварки-скороварки закрыть, клапан давления установить в закрытое положение и включить программу "тушение" (или любую другую программу, соответствующую тушению). Ориентировочное время - 30 минут.

Свинина тушеная с японской айвой ингредиенты Готовить до сигнала. И ждем до спуска давления.

Свинина тушеная с японской айвой ингредиенты На гарнир у меня отварной картофель. А вы уж по своему вкусу)) Приятного аппетита!






Свинина тушеная с японской айвой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru