Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ytata
Описание: Айва японская (или хеномелес японский) растет на многих приусадебных участках. Весной японская айва радует нас красивыми цветами, а по осени ярко-жёлтыми небольшими, но очень душистыми плодами. Многие считают японскую айву декоративным растением. Однако это не совсем верно. К настоящей айве, конечно же, это растение отношения не имеет, но тем не менее плоды японской айвы можно использовать в кулинарных целях. Чаще всего из них готовят варенье, цукаты, мармелад. Но можно приготовить и мясо. Например, свинину. Что я вам, дорогие поворята, и представлю. п. с. мясо с японской айвой я готовлю в мультиварке-скороварке, но можно приготовить и на плите.Моя айва японская или, по научному - хеномелес, весной и осенью (сейчас). Плоды японской айвы бывают в диаметре 4 см. Но у меня мелкая, примерно 2 см в диаметре. |
В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло и включить программу "жарка". |
Через несколько минут в разогретое масло выложить лук и, помешивая, довести его до мягкости и выделения сока. |
Выложить в чашу свинину, помешивая довести до изменения цвета. Если программа "жарка" еще не закончилась, то отключаем сами. |
Готовить до сигнала. И ждем до спуска давления. |
На гарнир у меня отварной картофель. А вы уж по своему вкусу)) Приятного аппетита! |