Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант

Автор: Марина Мармеладинка

А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант

Описание: Гуляш - такой же символ Венгрии, как и зажигательный чардаш или сладкое токайское. Разновидностей этого блюда много, предлагаю вариант с использованием сезонных овощей, это вкусно, сочно и ароматно! Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант ингредиенты Для приготовления использую сезонные овощи: сладкий перец, перец чили, помидоры. Мясо промокнуть салфеткой, некрупно нарезать поперек волокон, посолить, поперчить. Помидоры бланшировать, протереть через сито, потребуется 200-300 мл густого сока-пюре. Перец сладкий нарезать кусочком или крупной соломкой. Перец чили разрезать вдоль, удалить семена, нарезать мелко половину.

А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант ингредиенты В толстостенной посуде разогреть растительное масло. Я использую подсолнечное масло IDEAL. Обжарить мясо, затем добавить измельченный лук, чеснок, сладкий перец, обжарить все вместе около 10 минут, помешивая. Затем в мясо добавить паприку, перец чили, влить сок-пюре из помидор, по необходимости добавить воды, жидкость должна покрывать мясо на 1-2 см. Накрыть крышкой и тушить почти до готовности.

А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант ингредиенты Для чипетке замесить простое пресное тесто: для этого смешать муку с солью, добавить яичный желток, пару столовых ложек воды. Тесто должно получиться довольно крутым. Из хорошо вымешенного теста сформировать маленькие шарики, отщипывая тесто по чуть. Положить чипетке в кипящий гуляш на 1-2 минуты, затем снять с огня.

А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант ингредиенты Подавать гуляш буду в крупных сезонных сладких перцах. Эти выросли на грядке у мамы.

А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант ингредиенты Срезать верхушки у перца, очистить от семян, не повредив целостность перца.

А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант ингредиенты На дно формы налить 50-100 мл воды, выложить перцы, заполнить кипящим гуляшом с чипетке, накрыть срезанными крышечками-верхушками.

А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант ингредиенты Сверху смазать перцы растительным маслом (я использую подсолнечное масло IDEAL), чтобы в процессе запекания перцы не потускнели. Отправить в разогретую духовку на 30 минут (до мягкости перца).


Приятного аппетита!





А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru