Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утка с соусом из слив и меда

Автор: FoodStation1

Утка с соусом из слив и меда

Описание: Вкус этого блюда определяется тонким балансом сладких и кислых ноток соуса. Нежные карамелизированные сливы подчеркивают насыщенный вкус утиного мяса, мед дает соусу сладость и текстуру, а гвоздика – пряность и аромат.

Ингредиенты

Приготовление

Утка с соусом из слив и меда ингредиенты Утка и сливы

Утка с соусом из слив и меда ингредиенты 1. Сделать на утиной коже надрезы крест-накрест.

Утка с соусом из слив и меда ингредиенты 2. Обжарить грудку в растительном масле, сначала кожей вниз, потом другой стороной, минут 15 – 20 в зависимости от толщины куска.

Утка с соусом из слив и меда ингредиенты 3. Сливы вымыть, высушить и разрезать на дольки.

Утка с соусом из слив и меда ингредиенты 4. Влить в сковороду немного растительного масла и добавить сливочное масло.

Утка с соусом из слив и меда ингредиенты 5. Кода масло растопится, добавить специи, прогреть минутку.

Утка с соусом из слив и меда ингредиенты 6. Влить мед.

Утка с соусом из слив и меда ингредиенты 7. Когда мед начнет пузыриться, выложить в сковороду сливы и готовить, аккуратно помешивая несколько минут, чтобы края закарамелизировались, а сливы впитали вкус масла.


8. Утку разрезать на кусочки средней толщины, выложить на тарелку вместе со сливами и полить медовым пряным соусом, оставшимся в сковороде.







Утка с соусом из слив и меда — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru