Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сушеные лепестки роз под яблочно-карамельным соусом

Автор: ПантерРрочка

Сушеные лепестки роз под яблочно-карамельным соусом

Описание: Конечно, можно использовать и настоящие лепестки роз, но я предпочитаю как-то более "земные" продукты. В данном случае мой выбор пал на... свеклу. Я знаю, что этот овощ почему-то незаслуженно обделен вниманием многих хозяюшек и поваров. А ведь из него можно приготовить столько вкусных и интересных блюд! Например, как этот необычный десерт: сладкие свекольные чипсы под пряным яблочным-карамельным соусом!

Ингредиенты

Приготовление

Сушеные лепестки роз под яблочно-карамельным соусом ингредиенты Делаем свекольные чипсы. Свеклу отварить, почистить и нарезать как можно более тонкими ломтиками (желательно с помощью терки Бернер). Сбрызнуть растительным маслом (совсем чуть-чуть). Свеклу выложить на смазанный маслом противень. Готовить в предварительно разогретой духовке (очень желательна духовка с вентилятором!) при 200 градусах 10 минут, затем перевернуть и еще печь 10 минут. Я делала в аэрогриле, при 200 градусах 15 минут.

Сушеные лепестки роз под яблочно-карамельным соусом ингредиенты Получаются вот такие красивые свекольные чипсы, похожие на лепестки роз.

Сушеные лепестки роз под яблочно-карамельным соусом ингредиенты Сделать соус. Для этого яблоко помыть, почистить, удалить сердцевину. Нарезать не очень тонкими ломтиками.

Сушеные лепестки роз под яблочно-карамельным соусом ингредиенты Насыпать сахар в сухую светлую кастрюлю или сковороду с тонким дном. Нагреть сахар на среднем огне до золотистого цвета (внимание! нагревается очень быстро, где-то за минуту).

Сушеные лепестки роз под яблочно-карамельным соусом ингредиенты Затем постепенно влить воду, добавить яблоки. Уменьшить огонь, готовить при закрытой крышке 10 минут.

Сушеные лепестки роз под яблочно-карамельным соусом ингредиенты Посредством погружного блендера сделать яблочное пюре. Добавить корицу и имбирь, и еще раз довести до кипения. Остудить и подавать со свекольными чипсами.










Сушеные лепестки роз под яблочно-карамельным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru