Автор: Татьяна М
Описание: Закусочка из серии "гости на пороге" приятно удивит вас и ваших гостей аппетитным внешним видом, необычным вкусом сочетания баклажан, чуть пахнущих чесночком, с помидором, сыром и мандаринами... и все это на хрустящем и ароматном белом хлебце! Рекомендую!
|
Тонкие слайсы баклажан обмазать маслом (1ст. л.) со всех сторон; |
|
Поджарить на сухой сковороде с обоих сторон; |
|
Остывшие баклажаны слегка натереть чесноком и подсолить; |
|
Хлеб поджарить на сковороде-гриль; |
|
Приготовить намазку: смешав соль, орегано, базилик и масло (2ст. л.); |
|
Помидоры, сыр и мандарин (с кожицей) порезать тонкими дольками; |
|
Собирать бутерброды: хлеб покрыть намазкой со всех сторон, на него уложить баклажан, так, чтобы его половина - свисала; На баклажан - сыр, затем мандарин; |
|
На мандарин - помидор, снова - сыр, закрыть свисающим баклажаном и закрепить вилочкой для канапе, проткнув бутерброд посередине; |
|
Слегка подплавить сыр в микроволновке на полной мощности - 1-2 минуты; |
|
Подавать бутерброды - теплыми; |