Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Горячий овсяный хлеб

Автор: leontina-2014

Горячий овсяный хлеб

Описание: Вдохновившись тем, что мой предыдущий рецепт хлеба добавило себе в кулинарную книгу так много пользователей, я решила поделиться еще одним) Хлеб получается вкусным, воздушным за счет того, что часть муки заменена овсяными хлопьями. Этот хлеб я готовлю в хлебопечи, но можно использовать и духовку, сейчас расскажу про оба варианта.

Ингредиенты

Приготовление

Горячий овсяный хлеб ингредиенты Смешать сахар и дрожжи.

Горячий овсяный хлеб ингредиенты Залить едва тёплой водой (я грею в микроволновке 30 секунд)

Горячий овсяный хлеб ингредиенты Всыпать муку. Отмеряю муку стаканом объёмом 300 мл. Понадобится полтора стакана (с небольшой горкой) пшеничной муки и четверть стакана овсяной муки. Если готовой овсяной муки нет, то можно перемолоть хлопья в блендере.

Горячий овсяный хлеб ингредиенты Туда же отправляем полстакана овсяных хлопьев Геркулес от Мистраль.

Горячий овсяный хлеб ингредиенты Добавляем остальные ингредиенты: соль, масло растительное, молоко сухое.

Горячий овсяный хлеб ингредиенты Включаем режим "Цельнозерновой хлеб". Можно приготовить овсяный хлеб без хлебопечи. Нужно замесить тесто вручную, накрыть полотенцем в чашке и отправить в тёплое место (например, в тёплую выключенную духовку). Через полчаса обмять хорошо и еще на час-полтора в теплое место. Потом сформировать булку, сбрызнуть водой, сделать надрезы и на "расстойку" минут 20 в теплом месте. Выпекать при 180 гр. минут 20.


Вкусный и полезный хлеб для завтрака готов!

Горячий хлеб трудно нарезать, поэтому я использую специальный нож для хлеба и режу распиливающими движениями, получаются аккуратные кусочки.

Горячий овсяный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru