Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мастика подробно

Автор: Анастася

Мастика подробно

Описание: С большим удовольствием выкладываю небольшой МК по мастике и элементарным украшениям из нее. После того, как я опубликовала свой торт и получила много приятнейших отзывов, я не могу не показать несколько приемов в благодарность за оценку моих трудов. Хочу сразу сказать, что всему я училась из интернета и всегда старалась найти наиболее простой рецепт, так как имею двух прекрасных дочурок, но совершенно не имею времени. Рецепт постараюсь описать по максимуму подробно, потому что сама помню, как нелегко делать впервые, когда нет "наглядного пособия")). Способы приготовления мастики очень разнообразны и вот один из них:

Ингредиенты

Приготовление

Мастика подробно ингредиенты 1) 200 грамм зефира маршмеллоу помещаем в глубокую посуду. Добавляем сливочное масло, отправляем в микроволновку.

Мастика подробно ингредиенты Через полторы-две минуты конфетки увеличатся в объеме в два раза.

Мастика подробно ингредиенты Теперь нам понадобится сахарная пудра. Всыпаем половину пудры к расплавленным конфетам и перемешиваем.

Мастика подробно ингредиенты Добавляем остальную пудру и вымешиваем липкую (очень липкую) массу

Мастика подробно ингредиенты Крахмалом посыпаем стол и руки, перекладываем мастику на стол, продолжаем вымешивать (крахмал очень хороший помощник в работе с мастикой)

Мастика подробно ингредиенты Мастика быстро обветривается и сохнет, поэтому кладем ее в пакет или заворачиваем в пищевую пленку.

Мастика подробно ингредиенты 2) Для ромашек у меня есть вот такая формочка. Раскатываем кусочек белой мастики, выдавливаем ромашки.

Мастика подробно ингредиенты Шпажкой или зубочисткой слегка продавливаем лепестки

Мастика подробно ингредиенты В центре ставим капельку воды (мастика растворяется в воде, тут вода действует как клей)

Мастика подробно ингредиенты Вклеиваем серединку из крашенной мастики

Мастика подробно ингредиенты 3) Красим мастику в разные цвета

Мастика подробно ингредиенты Соединяем в один шарик, раскатываем

Мастика подробно ингредиенты Формы для листьев у меня нет, я вырезала его из картона. Ножом обвела лист

Мастика подробно ингредиенты Так же шпажкой продавливаем на листе рисунок.

Мастика подробно ингредиенты Как я уже говорила, мастика растворяется в воде, поэтому покрывать мастикой торт можно только на масляный крем или шоколадный ганаш

Мастика подробно ингредиенты Вот так я украсила осенний торт

Мастика подробно ингредиенты А это мой Новогодний шедевр. Обожаю мастику за то, что есть где разгуляться фантазии! Удачных Вам творческих рецептов!




Мастика подробно — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru