Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Варенье из зеленых томатов

Автор: Елена11сто

Варенье из зеленых томатов

Описание: Варенье из зеленых томатов (помидоров ) варят во многих теплых странах. 20 лет назад меня его готовить научила сокурсница из Болгарии, которая уверяла, что ее научили друзья из солнечной Италии. Я готовлю не только варенье из томатов, но и джем и применяю их не только при чаепитии, но и при выпечке. Сегодня мы будем готовить варенье.

Ингредиенты

Приготовление

Варенье из зеленых томатов ингредиенты Взвешиваем помидоры. При покупке томатов выбирайте обсалютно зеленый овощь. Чем зеленее, тем меньше вероятности, что кожица не отделится от мякоти и при употреблении готового продукта вам не придется натыкаться на неприятные кусочки кожицы. Да и выглядеть это будет не очень эстетично!

Варенье из зеленых томатов ингредиенты Взвешиваем белый сахар

Варенье из зеленых томатов ингредиенты Взвешиваем тростниковый сахар

Варенье из зеленых томатов ингредиенты Сахар смешиваем

Варенье из зеленых томатов ингредиенты Режем помидоры и выкладываем их рядами

Варенье из зеленых томатов ингредиенты Каждый ряд пересыпаем сахаром

Варенье из зеленых томатов ингредиенты Вы смело можете нарезать томаты маленькими кусочками. Они при варке сохранят свою форму. Пересыпанные сахаром овощи прикрываем салфеткой и оставляем на 3 часа.

Варенье из зеленых томатов ингредиенты Крупные дольки выделили сок

Варенье из зеленых томатов ингредиенты Мелкие кусочки выделили сок

Варенье из зеленых томатов ингредиенты Выжимаем сок из лимонов

Варенье из зеленых томатов ингредиенты Ставим на огонь. При помешивании доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и варим до готовности.

Варенье из зеленых томатов ингредиенты При варке варенья его следует иногда перемешивать.

Варенье из зеленых томатов ингредиенты После пятнадцати минут кипения видно, что варенье постепенно меняет свой цвет.

Варенье из зеленых томатов ингредиенты Т. к. иякоть помидоров имеет разную плотность и сочность, то мы готовность варенья будем определять не отсчитывая время варки, а проверяя готовность сиропа. Налив немного на плоское блюдо смотрим какая у сиропа конснстенция. У меня на фото видно, что сироп растекается. Значит варенье жидковато.

Варенье из зеленых томатов ингредиенты Сироп загустел. Не следует его уваривать до состояния "шарика"! Ведь мы варим варенье, а не леденцы.

Варенье из зеленых томатов ингредиенты Варенье готово. Оно приобрело янтарный оттенок.

Варенье из зеленых томатов ингредиенты Приятного вам аппетита!




Варенье из зеленых томатов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru